Review Breylee Peel Off : Cara Instan Angkat Komedo



Siapa yang enggak bete saat lihat hidung penuh komedo?

Dari zaman kuda makan rumput sampe bisa bilang heebooohh~ bintik putih atau hitam di area sekitar hidung emang selalu sukses bikin kesel. Enggak bisa hilang kalau hanya bermodal sabun cuci muka biasa. Selalu perlu usaha lebih buat menyingkirkan si imut yang ngeselin ini.

Mau bikin trik dengan nutupin komedo pakai bedak atau foundation? Buang jauh-jauh deh pikiran ini. Karena bukannya sembunyi, tapi komedo justru malah semakin nampak. Bukan sebuah pilihan yang bijak.

Dulu sih saya cuma pasrah sambil mencetin hidung supaya komedo enggak terlalu show off di depan khalayak umum. Tapi ya apa daya, karena selain harus menahan sakit, efek akibat tekanan untuk memaksa di komedo keluar dari pori-pori juga bikin kulit merah dan enggak nyaman. Alhasil cara ini juga enggak terlalu sering saya lakukan.

Pernah ikutin saran dari salah satu beautyvlogger tentang masker buat angkat komedo, tapi ternyata enggak cocok di kulit saya. Jadi merah dan bentol gitu. Padahal harga maskernya mahal lho *nyesek sambil nyender di tiang musala huhu


Trus sekitar 3 bulan lalu, temen kerja sebelah meja nyaranin buat pake Breylee Peel Off supaya bisa bye-bye sama komedo. Dia sendiri udah coba sekitar 2 bulan atas saran dari adiknya yang emang hobi banget jalan-jalan di marketplace. Sebuah saran yang datang pada saat saya udah pasrah nyoba banyak produk buat putus hubungan sama komedo.

Biar saya enggak ngerasa salah karena beli kucing dalam karung, temen saya ini ngasih waktu buat tester selama 2 hari. Soalnya emang sedikit banget informasi yang bisa didapat dari produk ini. Mungkin karena bukan dari brand terkenal ya hehehe

Di luar dugaan, hasilnya cukup bikin saya puas. Jauh dari ekspetasi saya yang awalnya enggak terlalu yakin sama produk ini. Sebagian komedo saya berhasil minggat dan bikin penampakan area hidung enggak terlalu brutal hahaha


Pemakaianannya juga cukup mudah lho, kayak gini:
1. Bersihkan wajah dan kedua telapak tangan sebelumnya;
2. Oles Breylee BlackHead Mask ke area hidung atau bagian yang terdapat komedo;
3. Tempelkan kertas putih dari paket penjualan ke area yang sudah dilapisi Breylee BlackHead Mask (kertas dapat disobek sesuai kebutuhan);
4. Tunggu 3-5 menit. Lalu cabut dari arah bawah ke atas;
5. Bersihkan wajah dan oleskan Breylee Pore Refining Serum pada area yang dibutuhkan;
6. Ulangi 2-3 kali dalam seminggu untuk hasil maksimal.


Tuh gampang banget kan? Nah ini nih beberapa alasan yang bikin saya suka sama produk ini:
1. Harga yang cukup terjangkau. Saya beli 1 set seharga Rp 79.000 (produk dapat dibeli satuan);
2. Pemakaian yang mudah dan cepat;
3. Tidak perih dan minim efek pemakaian seperti merah atau gatal;
4. Mengingat produk ini digunakan di area hidung, bau Breylee tidak terlalu menyengat.

Dulu sih waktu lagi rajin, saya pernah pake masker jeruk nipis dan air es buat menghilangkan komedo dan garis-garis halus pada wajah. Hasilnya memang kelihatan tapi usahanya juga cukup panjang hehehe

Hasil berburu komedo

Jadi begitulah ceritaku dalam memberantas serangan komedo yang selalu datang dan datang lagi meski tak diundang. Ibarat pendekar kungfu, harus pandai-pandai berkelit supaya enggak kena pukul hahaha

So tertarik buat nyoba juga? Atau kamu punya perjalanan sama komedo juga? Share ceritamu di kolom komentar ya


Tidak ada komentar