WeTV Gelar 'My Girlfriend is an Alien' Fan Meeting, Drama Mandarin Super Baper



Wiken kamu ngapain? Ihh kepo hahahah

Sabtu (30/11/2019) lalu saya berkesempatan hadir pada acara My Girlfriend is an Alien Fan Meeting yang bertempat di CGV Indonesia. Pastinya seneng pake banget banget banget!

Tahu enggak sih kalau ternyata sudah sekitar 16 tahun sejak Indonesia kedatangan bintang drama asal Taiwan? Lama banget ya? Nah kepopuleran drama berjudul My Girlfriend is an Alien menjadi waktu yang tepat bagi WeTV, sebuah layanan video-on-demand yang telah memasuki pasar Indonesia sejak Juni 2019, menghadirkan dua bintang utama pemeran serial tersebut untuk menemui penggemarnya di Indonesia.

dok. Pribadi
WeTV membuka pendaftaran khusus bagi pelanggan VIP layanan mereka sejak tanggal 20 – 24 November 2019. Namun respon yang cukup tinggi dari masyarakat membuat pendaftaran ini ditutup lebih cepat. Penggemar serial drama Mandarin yang tengah diminati itu akhirnya dapat bertemu dengan idolanya pada My Girlfriend is an Alien Fan Meeting yang bertempat di CGV Grand Indonesia, Jakarta, Sabtu (30/11/2019).

Drama My Girlfriend is an Alien ditayangkan secara eksklusif di WeTV sejak 5 Oktober 2019 dan langsung mendapatkan sambutan yang hangat dari penonton Indonesia. Drama ini menceritakan kisah romansa intergalaksi antara seorang gadis alien, Chang Xiao Qi, yang terjebak di planet bumi, dan Fang Leng, seorang CEO berhati dingin dan sombong yang menderita amnesia heteroseksual. Keadan yang tidak biasa antara keduanya mengarah pada romansa yang penuh dengan tawa.

dok. Pribadi
Ketertarikan interaksi antara Wan Peng, pemeran gadis alien yang ceroboh, dan Xu Zhixian (Thassapak Hsu atau Bie), pemeran CEO perusahaan yang sombong dan bersikap dingin, mampu memikat hati para penonton Indonesia, dan bahkan menjadi pasangan paling dicintai saat ini.

“Serial My Girlsfriend is an Alien sangat disukai di Indonesia karena perpaduan antara adegan-adegan romantis dan komedi yang ringan dan manis, seringkali membuat baper. Jalan cerita juga menarik dan tidak membosankan,” ujar Dessya, Content Operations WeTV Indonesia saat ditanya pendapatnya mengenai kepopuleran serial ini.

dok. Pribadi
Saya berkesempatan mengikuti keseluruhan acara, yaitu press conference pada pukul 15.00 dan fan meeting pada 17.30. Sayangnya media hanya dapat merekam fan meeting pada 20 menit pertama saja huhuhu. Oh iya saya bahkan juga mendapat wawancara eksklusif dengan Bie pemeran Fang Leng lho, yang walau hanya 10 menit tapi benar-benar sangat berkesan. Buat kalian yang belum berkesempatan hadir pada acara tersebut, jangan sedih. Saya sudah merekamnya untuk kalian. Thank’s me later hehehe



Sampai jumpa pada acara-acara selanjutnyaaaaaa *_^

dok. Pribadi (Ki-Ka : saya, Lidya, Bie, Ira)

25 komentar

  1. Kalau ngomongin film korea jadi inget temen yang gandrung dengan film2 jenis korea... apapun dia lakonin demi bisa menyaksikan film korea... tapi memamg dari judul yang ditampilkan bikin penasaran juga sich... my girlfriend is an alien..apa coba kan...

    BalasHapus
  2. Si oppa so cute pake batik hahaha

    BalasHapus
  3. Belom nonton filmnya, karena kurang begitu suka sama drama romantis. Tapi melihat banyaknya minat yang memesan, sepertinya film ini sangat bagus

    BalasHapus
  4. Kalau saya tetep suka My Girlfriend is a Gumiho

    ^haduh jadi ketahuan umurnya. ahhahaha,

    BalasHapus
  5. Seru banget pastinya nonton drama kaya gini, apalagi aktornya ganteng. ahahaha

    BalasHapus
  6. awalnya aku kira my girlfriend is a gumiho mba.. ternyata beda ya ini drama mandarin..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akuuuuu penggemar Gumiho pas zaman kuliah. Lagu soundtracknya diulang2 terus, sukaaaa. Kekeke. Ketahuan deh umurnya.

      Hapus
  7. Itu Si Bie pake batik ya? Hahahaha. Keren keren. Drama Taiwan romansanya emang beda dari Korea atau Jepang. Ada karakter sendiri, mungkin karena kita pas nonton juga dengar bahasanya. Walau secara cerita mungkin gak jauh beda sama K-Drama atau J-dorama. Makasih ulasannya.

    BalasHapus
  8. Gemas banget sih mba bisa liat langsung dan foto bareng Bie, saya selalu suka sih genre film drama romantis dengan sisipan unsur komedi. Seru aja nontonnya, ada gemesnya, ada keselnya, ada sedihnya, ada ngakaknya :)

    BalasHapus
  9. Wah, makin nambah koleksi per-drama-an di Indonesia nih. Belakangan ini sih yang lagi rame itu K-Drama dibuntuti sama J-Drama, sekarang muncul lagi Drama Mandarin lewat WeTV. Oh iya, WeTV ini ada hubungannya sama WeChat gak sih? Kayak mirip gitu, hehe. Soalnya setauku WeChat itu juga pasarnya banyak dari Tiongkok

    BalasHapus
  10. Saya juga suka nontin film seri My Girls is alien ini. Ceritanya seru. Agak mengingatkan pada beberapa scene The Journey of Flowr-nya Zanilia Zao, tapi tetap asyik. Btw, Fang Leng ternyata tinggi bianget, ya. Semua jadi tenggelam.

    BalasHapus
  11. Jadi keinget teman sekantor, suka banget nonton film mandarin dan korea. hadeuh nontonnya sampe mendramatisir gitu, aku pun terheran kok bisa ya padahal saya ikut nonton sekali aja rasanya biasa saja.

    BalasHapus
  12. Wikennya seru banget, bisa menghadiri acara My Girlfriend is an Alien Fan Meeting.. sebagai anak kos kalau wekend lebih suka rebahan. wkwkwk..

    BalasHapus
  13. Temen²ku tuh banyak yg suka film drama, K-drama sih rata². Malah jadi kayak terapi gitu, soalnya jadi nangis. Padahal sebenernya nangisin yg lain. Hehe...ini kata temen yg hobby lhoh. Aku sih blm pernah nonton, jadi engga tahu...

    BalasHapus
  14. drakor memang keren apalagi pemainnya pada menghayati dan mendalami naskah hehe jadi pengen nonton sama doi saya

    BalasHapus
  15. Waktu zaman sekolah dulu sering nonton drama dari Taiwan, tapi sekarang udah jarang masuk ke Indonesia ya. Di TV nasional banyaknya drama India. Zaman sekarang jadi lebih mudah ya, karwna bisa streaming seperti di WeTV

    BalasHapus
  16. aduh happyynyaa bisa foto sama actor kece.. mbak itu dia aslinya emang setinggi itu yaa? wkkwkw menjulang

    BalasHapus
  17. Ehehe kupikir drama Korea ternyata Taiwan. Jadi penasaran akutu ingin nonton My Girlfriend is an alien. Itu Bie nya cakep amat deh ampuun. Aku jadi salah fokus. Senyumnya mengalihkanku :D

    BalasHapus
  18. Penderita amnesia heteroseksual itu berarti dia kenapa ya mbak? Tidak berani nonton drakor, takut kecanduan��

    BalasHapus
  19. Ini kan drama mandarin ya? Kenapa banyak yang komen jadi drama korea? Hehe.
    Ini semacam respons atas dramanya Kim So Hyun dan Jun Ji Hyun ya, The Man Who Come from the Stars? Penasaran.
    Cuma bahasa Mandarin kedengerannya ga seromantis bahasa Korea sih ya

    BalasHapus
  20. Demam korea di mana-mana. Pernah sih dulu nonton film korea, emang bagus buat referensi cerita romantis.

    BalasHapus
  21. Jadi next target nie film buat ditonton. Hahhaha. Lunayan buat bikin waras mak emak kayak sayah. 😁😁

    BalasHapus
  22. Aku belum nonton. Padahal udah tayang aja kan ya. Btw Bie ganteng juga pakai batik. Boleh dicalonkan jadi bupati. Hihihi

    BalasHapus
  23. waaah, urusan korea aku nyerah ndah. Aku masih belum punya niat untuk mengkonsumsi film ataupun drama korea. hahaha

    BalasHapus