Ciutt! Wahana Dunia Kartun Dufan Masih Bikin Saya Takut

Oktober 15, 2019

Gambar mungkin memiliki hak cipta
Sabtu, 12 Oktober 2019, saya memantapkan diri untuk jalan-jalan ke Dufan. Dengar kabar bahwa wahana Dunia Kartun sudah dibuka sejak beberapa waktu yang lalu, membuat saya penasaran untuk mencoba juga. Dan pula saya masih punya annual pass yang berlaku hingga Maret 2020.

Rencana ini sempat saya bahas dengan rekan kantor, dan reaksi dia, “Jangan naik yang aneh-aneh, ah. Bahaya!”

Tapi dasar saya yang saat itu sedang sombong, berkata dalam hati, “Ah, ini kan wahana untuk anak-anak. Pasti aman.”

Jadi berangkatlah saya sekitar pukul 09.30 WIB. Sayangnya keterlambatan kereta dari Bogor, membuat perjalanan saya juga terhambat. Sampai Dufan sekitar pukul 12 siang. Saya kemudian langsung menuju wahana baru, Dunia Kartun. Tapi payahnya, saya malah enggak ambil banyak foto penampakan saat di sana. Dasar blogger cupu! Bhahahaha

Setelah sampai, saya pun melihat warna-warni wahana nan cantik. Tapi, JLEB! “Kenapa serem semua???! Ini anak-anak siapa yang berani naik wahana?”

Wanaha Yang Bikin Ngeri

Baling-Baling

Wanaha dengan sensasi berputar 360 derajat ini hanya diperuntukkan bagi anak-anak bernyali setara superhero. Ngeliatnya aja udah bikin saya mundur 5 langkah wkwkwk


Ontang Anting Dunia Kartun




Naik wahana dengan sensasi terbang lepas bak burung di tawang (ruang antara bumi dan langit-red)? Coba ini dong. Saya? Maaf, pass dulu wkwkwk 

Kolibri





Wahana ini menawarkan sensasi terbang naik turun dalam kursi cantik berbentuk seperti ikan.

Karavel



Permainan di wahana ini sebenarnya hampir mirip dengan Kolibri, bedanya hanya pada bentuk kursi yang menyerupai kapal bajak laut.
</>

Wahana yang Saya Coba

Paralayang

Tapi saya penasaran juga untuk mencoba wahana Paralayang dengan sensasi terbang seperti seekor burung. Asik juga ternyata. Enggak terlalu serem. Cuma sedikit pusing aja hahaha


Zig Zag

Dan kemudian saya lanjut ke permianan Zig Zag, semacam permainan yang lama kita kenal dengan sebutan Boom Boom Car. Tapi setelah itu saya memutuskan untuk kembali ke area wahana lama dan naik beberapa permianan seperti Alap-Alap, Ice Age, Galaxtica, Kotiri, dan Istana Boneka.


"Apa? Kamu bilang saya penakut? Emang sih wakakak"

Sebenarnya masih ada beberapa wahana yang belum diresmikan di Dunia Kartun. Tapi biar yang itu jadi cerita di waktu yang lain. Ayo coba semua wahana seru karena Selalu Ada Yang Baru di Dufan!!! 

You Might Also Like

2 komentar

  1. waaaaaaa, saya paling ga sanggup wahana ekstrem sekelas baling-baling mbak, bisa pusing bahkan muntah, kwkwkw bukannya menikmati saya malah teparr deh...

    tapi ini seru sih bisa memacu adrenalin

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya naik wahana yang biasa2 aja, pusingnya sampe 2 hari wkwkwkwk

      Hapus

SUBSCRIBE NEWSLETTER

Get an email of every new post! We'll never share your address.