7 Ide Unik Hadiah Pernikahan



Kalian ngeh enggak sih kalau beberapa waktu belakangan ini banyak sekali yang melangsungkan pernikahan? Sadar atau enggak, bulan-bulan favorit dimana undangan pernikahan biasanya datang sekitar musim hujan dan sebelum bulan Ramadhan alias bulan puasa bagi umat muslim. Ya mungkin sekalian menyambut tahun baru dengan keluarga baru ya? Heheh

Sesuai kebiasaan pada umumnya, hadiah bagi pasangan pengantin terbagi atas 2 jenis, yaitu barang dan uang tunai. Nah kalian ngeh lagi enggak sih barang-barang yang biasanya jadi kado pernikahan? Yap, seprei, handuk, dan bed cover, menduduki juara dari daftar hadiah favorit bagi pasangan pengantin. Bahkan begitu banyaknya yang berpikir demikian, ada loh yang enggak perlu beli seprei lagi sampai anaknya masuk sekolah menengah pertama hahaha



    sumber

    Padahal kalau kita mau berpikir sedikit out of the box, masih banyak loh hadiah-hadiah unik untuk pasangan pengantin baru. Enggak harus seprei, handuk, bed cover, atau set cangkir yang justru bakal jarang banget dipakai dan cuma disimpan manis aja di lemari. Nah, berikut adalah 7 ide unik hadiah pernikahan bagi pasangan pengantin baru ^_*

    Stop Kontak


    Dengan kisaran harga yang sangat terjangkau, kalian bisa dengan mudah menemukan beragam merk dan jumlah lubang stop kontak sesuai keinginan. Rumah tanpa stop kontak? Ah, rasanya enggak mungkin.

    Kain Pel


    Bersih-bersih rumah sebagai pasangan baru bakal jadi lebih menyenangkan dengan hadiah istimewa ini, lho. Alat pel serbaguna, why not?

    Lampu Emergency

    Dari pada pusing cari lilin dan korek saat mati lampu yang berpotensi membakar apa yag disentuhnya, hadiah lampu emergency buat persiapan mati lampu juga oke lho. Mungkin awalnya pasangan pengantin akan tertawa, tapi mengingat fungsinya, saya jamin mereka bakal berterima kasih.

    Sandal Jepit

    Kalau ini sih sebenarnya semua orang juga butuh ya. Siapa sih yang enggak? hehehe.. Tapi buat pasangan baru di rumah baru, seru juga kalau punya sendal baru. Biar langkahnya jadi ringan karena belum ada tanah-tanah yang nempel karena hujan semalaman #eaaa

    Hook/ Gantungan Baju Dinding



    Enggak perlu nanya lagi guna barang ini lah ya. Entah di kamar, kamar mandi, bahkan di dapur buat gantung alat-alat masak juga bisa.

    Batu Batere

    Remote pendingin udara, televisi, pemutar DVD, jam dinding, mainan anak, semua juga butuh batu batere. Menghadiahkannya untuk pasasangan pengantin, kenapa tidak?

    Dispenser Listrik


    Salah satu barang kekinian yang benar-benar membantu di rumah ya ini. Enggak perlu repot lagi buat angkat-angkat galon yang berat itu. Cukup pencet, dan air segar pun mengalir dengan lancar. Dalam satu kali isi ulang daya, dispenser ini sanggup bertahan 2 minggu hingga 1 bulan. Hemat dan efektif banget kan?

    Hadiah pernikahan sewajarnya dapat digunakan dengan maksimal bagi pasangan pengantin dalam membangun rumah tangga barunya. Jika sekiranya hadiah tersebut tak terlalu berguna atau kemungkinan sudah banyak yang memberi, bukankah akan lebih baik jika hadiah bagi mereka diganti uang saja?

26 komentar

  1. Stop kontak sama dispenser listrik dan hook bisa di coba... kalau kain pel... bungkusnya ribet.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya juga sih hehehe.. pokoknya selamat mencoba ^_*

      Hapus
  2. Dispenser listrik itu menarik mba enda.
    Hihi, kayaknya kalo nanti dapet undangan kembali aku akan coba ide itu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. haranya dulu di atas 100 ribu, kalau sekarang makin banyak pilihan. Di bawah 50 ribu juga banyak hehehe

      Hapus
  3. Pas baca nomor 1, stop contact saya langsung ketawa. Out of the box sekali. Tapi bener juga sih, banyak manfaatnya. Wk wk . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga shock Mas Anang, anti mainstream banget ini ide hadiahnya. Biasanya mah alas kasur atau perlengkapan dapur. Ide-ide kado pernikahannya unik Mbak Endah.

      Hapus
  4. Batere boleh juga tuh, pasti terpakai. Lampu emergency juga bias. Buat jaga-jaga kayak pulau Jawa blackout beberapa waktu yang lalu itu. Unik juga idenya. Biasanya kan kita kasih amplop isi uang aja...

    BalasHapus
    Balasan
    1. gpp mba kalau uang, tapi jangan seprei mulu heheheh

      Hapus
  5. Hadiah-hadiahnya antimainstream ya mbaaaa. Hehehe. Tapi bener loooh itu di atas perlu semua. Dispenser listriknya apalagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenernya masih banyak yang bisa jadi alternatif, tapi nanti kepanjangan hehehehe

      Hapus
  6. Wah hadiah sendal jepit boleh juga nih...bisa juga ya hal kecil dan remeh malah berarti banget..sendal jepit adalah alas kaki seribu umat dijamin kepake dan ga cuma jadi pajangan good ideal nih


    BalasHapus
    Balasan
    1. bener mba, malah yang kecil-kecil gini yang terlewat

      Hapus
  7. Kalau laki-laki di tempat saya umumnya pake amplop berisi uang tunai. Tapi kalau cewek sukanya kasih kado. Umumnya gerabah seperti piring dan perlengkapan dapur. Bermanfaat sekali untuk yang akan menempuh hidup baru. Eh tapi untuk jenis kado diatas seperti sendal jepit, tentu bermanfaat banget ya buat sehari-hari

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang sebaiknya uang saja karena pengantin baru jadi bisa memaksimalkan penggunaannya. Kalau piring, alat masak, banyak yang ngasih bisa sampai 10 lusin. Kan malah jadi enggak terpakai. Kakak saya bahkan dapat magic com sampai 5 unit heheheh

      Hapus
  8. Lampu emergency lucu banget kayanyaa hehehe, dan fungsional! Karena pasti butuh banget nih. Apalagi di Bogor ini lagi musim hujan, jadi rentan banget mati lampuu.

    BalasHapus
  9. Berfaedah semua inii hadiahnyaa... Palagi kl disatukan smua jd kado hwaaa... Bakalan kegirangan deh pengantinnya wkwk... Nice info Mbak Endah

    BalasHapus
  10. murah meriah dan sederhana tapi sungguh bermanfaat untuk kehidupan berumah tangga ya mbaa. Dan bener aja sih, kemarin tetiba udah ada kotak halmop gitu depan kamar karena ngeliat selama ini aku ngepelnya pake manual wkwk

    BalasHapus
  11. Kalau saya yg simple aja, heehe...kondangan dengan amplop saja, mungkin lebih bermanfaat dan dibutuhkan.

    BalasHapus
  12. Uwo ide keren! Ahahaha. awalnya kesannya ngekek, tetapi bener juga ya? seluruh hadiah itu misal sandal jepit atau batu battery jelas lah akan kepakai :)

    Gak bakal mubazir.

    BalasHapus
  13. Ehehee bener banget sih ya ampun bulan ini undangan pernikahan banyak banget. Tapi aku cuma hadiri beberapa aja karena berat diongkos :) Asli sih bedcover memang sering banget dijadikan kado pernikahan. Makanya kemarin ngado gabungan sama temen buat beli kompor gas aja biar beda. Tapi stop kontak boleh jugaa tuh. Aku catet ah :)

    BalasHapus
  14. wah ini hadiah yang nggak biasa menurut saya.
    Kebetulan minggu depan ada 2 undangan, bisa nih kasih hadiah yang idenya ngambil dari sini. Saya biasanya kasih hadiah piring/gelas/sprei. Habis bingung nggak ada ide

    BalasHapus
  15. Boleh juga yaa nih ide kado pernikahannya, memang baiknya sih yang berguna dan kepake sehari2 ya.

    BalasHapus
  16. Dulu cewekku pernah dikado pakai box isinya (maaf) softex, dia malah ketawa so hard gitu... dan justru hadiahnya berguna buat dia.. aku ya tepuk jidat aja. Kok ada orang ngasih kado seperti itu (tapi bermanfaat sih), karena menurutku kurang sopan gitu.

    Tapi ya gak salah sih.. karena bermanfaat .., :D

    BalasHapus
  17. Lampu emergency itu bisa jadi sesuatu yang romantis buat kado pernikahan. caranya pas pulang kerja malam-malam, turunin dulu sekring seakan-akan mati lampu. lalu bilang, tenang saja mama, ada lampu ini...

    BalasHapus
  18. hahaha iya ya barang-barang tersebut dibutuhkan tapi pasti gak kepikiran untuk dijadikan kado pernikahan

    BalasHapus