Ngobrolin Toto Experience : Toilet Instagramable di CGV Grand Indonesia


Ngapain sih lama-lama di toilet?
Ngapain sih cewe foto-foto di toilet? Norak!

Kita yang ciwi-ciwi pasti sering banget denger kalimat di atas, entah dari pasangan atau dari temen. Mereka yang ngomong gitu pasti enggak tau rasanya foto-foto narsis di toilet sambil pasang mimik lucu hahahah

Meski saya bukan tipe orang yang senang koleksi foto di toilet mall, tapi saya enggak pernah komen juga sama yang hobi foto di toilet. Buat saya sih wajar aja. Dengan kaca selebar meja bola pingpong, kita enggak cuma bisa benerin penampilan tapi juga ngeliat bentuk badan seutuhnya. Hal ini otomatis bikin kita jadi perhatian sama diri sendiri. Cieee


Selain itu, adanya kegiatan orang berfoto di toilet juga menandakan kalau mereka merasa nyaman untuk berlama-lama di sana. Sebuah tanda bahwa petugas kebersihannya melakukan pekerjaan mereka dengan baik. Coba kalau toiletnya bau atau kotor? Boro-boro mau foto, baru masuk aja udah langsung keluar lagi hahaha

Nah buat kamu ladies yang mau nambahin koleksi foto di toilet dengan nuansa yang berbeda, harus banget dateng ke mall yang satu ini. Berlokasi di dalam CGV Grand Indonesia, Jakarta, kamu akan disuguhkan toilet berpenampilan elegan dan modern. Toto Experience di CGV Grand Indonesia tak hanya menghadirkan toilet dengan warna-warna natural nan lembut namun juga produk saniter berteknologi tinggi yang bakal bikin kamu makin betah meski harus antre lama di sini. Dijamin bebas BeTe dan tetep bisa foto-foto canteeek!

sumber
CGV Indonesia cukup lama melakukan renovasi untuk toilet mereka. Kalau enggak salah lebih dari sebulan deh. Tapi begitu setelah melihat hasilnya, jujur aja saya kaget. Bahkan sempat mengira kalau saya salah masuk ruangan karena sumpah tempatnya uwu gitu. Kaki yang udah melangkah masuk, terpaksa keluar lagi buat memastikan kalau saya enggak salah masuk ruangan. Eh tapi beneran itu toilet!


Keterkejutanku enggak berhenti sampai di depan pintu aja, tapi sampai ke dalam biliknya juga. Dengan pemanfaatan tekonolgi AI (Artificial Intellegent) di toilet model duduk dari Toto itu, saya perlu membaca dengan pelan dan teliti semua tombol. Biar enggak malu-maluin karena salah semprot gitu. Beberapa fitur yang ada di toilet ini adalah mengatur tingkat kekuatan, arah, dan temperatur semprotan air, serta dudukan toilet. Dengan segala fitur yang ada, Toto menciptakan toilet duduk di level yang berbeda. Enggak Cuma hemat air tapi juga tetap berpenampilan keren.



Jujur aja saya masih penasaran sama harga toilet keren ini karena penelusuran saya selama berjam-jam masih belum berhasil menemukannya. Dari situs Toto Indonesia sendiri, toilet dengan model seperti ini enggak saya temukan. Namun dari membandingkan beberapa toilet duduk dengan fitur sejenis, kisaran harga yang bisa saya peroleh adalah sekitar Rp 60 - Rp 125 juta. Fantastis bukan!


Etapi bukan cuma berpenampilan keren, toilet instagramable ini juga dilengkapi fasilitas penghilang odor yang menjaga agar udara tetap bersih dan segar. Cakep!

Tertarik buat foto-foto di toilet super uwu ini?

sumber
Note : semua foto diambil dari utas milik @Janeyyy di akun twitternya dan tentu saja sudah mendapatkan ijin juga. Sekalian follow yuk biar nambah temen hehehe

21 komentar

  1. Ati2 mba nyobain semburan lembutnya... ntr ketagihan.. (kata temen2 yg d Jepang sih gitu) hahaha.

    BalasHapus
  2. TOTO ini brand toilet terkenal dari Jepang itu kan ya mba? Nyaman banget nih, bisa lama-lama touch up di toilet. Hehehe

    BalasHapus
  3. Wow, keren yah kak,produknya mahal banget itu ,ndeso ga ya kalau ke sana bingung cara pakainya gimana, aku ke GI ga pernah ke sini ya, selalu di toilet bawah lantai 1,
    ... wkwk.

    BalasHapus
  4. Enggak cuma cewek sih suka foto-foto di toilet, cowok juga, apalagi kalau toiletnya keren kaya gitu :)

    BalasHapus
  5. Keren banget tioletnya, sebanding lah ya sama harganya.
    Hihi... toilet pun berbenah ya, nggak cuma sebagai tempat pembuangan, namun juga sebagai tempat nampang

    BalasHapus
  6. Toto itu merk udah lama banget. Jaminan mutu lah, ada harga ada barang. Awet pula. Apalagi sekarang tambah pernak-pernik AI nya itu. Duh, toilet kok pinter gini...wkwkwk...

    BalasHapus
  7. memang toilet bersih itu bikin betah. paling sebel kan kalo di tempat umum, kalo toiletnya jorok

    BalasHapus
  8. Wah bakal jadi spot favorit cewe-cewe nih, tau aja kalo cewe ngga bisa liat kaca nganggur.

    BalasHapus
  9. Keren banget jika bisa swafoti di toilet megah dan canggih gitu, biasanya saya lihat di drakor dalam mal atau hotel dan restoran besar.
    Toilet dengan AI itu biasanya ada di negara maju, semoga kian banyak mal yang sistem tooiletya tambah canggih.

    BalasHapus
  10. Saya sudah sering lihat toilet merk Toto, tapi saya baru tahu ada yang pakai AI-nya. Luar biasa ya perkembangan teknologi ini

    Tapi apa toilet cowok di sana juga Instagramable?

    BalasHapus
  11. Edan...harga toilet seharga mobil..tapi emamg keren sixh... secara merrknya Toto...kantor juga make...tapi masih yang versi lawasnya

    BalasHapus
  12. Toilet mall toilet hotel tuh asyik buat foto-foto. Entah kenapa ya, padahal mah judulnya toilet, tapi tetap punya daya tarik.. haha. Apalagi kalo toiletnya warna pink gitu.. *kemudian syok dgn harganya haha

    BalasHapus
  13. di lihat dari foto nya emang toilet ini instagramable banget, gimana nggak bikin pegunjung betah berlama-lama di toilet coba.. hehe

    BalasHapus
  14. dan toilet pun berganti jadi spot foto. Eaaaa
    Eh hargane mahal banget yaa :D wahhhh jangan sampe ada yang minta ini

    BalasHapus
  15. Ebuset mahal amat toilet doang, kaya seharga mobil pickup bekas. Tapi desain toilet CGV kayak gitu apa udah berlaku di semua cabangnya ya? Pengin liat-liat juga :D

    BalasHapus
  16. Wah kalau gak paham dengan tombol-tombol nya bisa salah semprot dan banjir tuh. Dan pastinya tombolnya pake English gak mungkin Indonesia

    BalasHapus
  17. Aku liat postingan mbak di twitter hihihi. Anw baguuus banget ya toiletnya, bener bener kaya di Jepang. jadi pengen 1 buat dirumah :D

    BalasHapus
  18. Baru tau ternyata ada tolilet yang didalamnya bikin betah berlama2. Selain bersih, pas juga buat berfoto ria.

    BalasHapus
  19. kayak toilet2 di jepang ya, to harganya kok bikin kaget hahah, makin betah deh foto2

    BalasHapus
  20. eh aku kemarin gitu lho pas ke toilet berbayar di Lippo Karawaci Mall, berbayar 15K/orang karena memang toiletnya mewah guys. Aku belum pernah coba ke CGV GI nih

    BalasHapus
  21. aduhh secantik itu toiletnyaa,,,, cgv surabaya juga dah okee tapi belum sekece yang mbak foto ini daaahhh

    BalasHapus