6 Channel Youtube Tekno Terfavorit

Meskipun enggak sedang berniat membeli gadget, tapi saya tetap seneng nonton video di channel youtube yang berbau teknologi. Semuanya demi menambah ilmu yang siapa tahu akan saya butuhkan di masa yang akan datang ciyeee

Walau beberapa kali ditegur karena terlihat melakukan tidak berguna a.k.a duduk diam sambil nonton video youtube, padahal kan sebenarnya kegiatan ini cukup positif. Ya emang sih kadang saya cukup sering lupa waktu hahaha


Nah dari semua channel yang sering ditonton, saya mau cerita nih tentang 6 channel youtube teknologi terfavorit yang sering banget saya kepoin. Siapa tahu kan kamu butuh referensi. Yuk sekarang kita bahas siapa aja sih mereka?

1. GadgetIn
"Hai, David disini dan ini adalah..." adalah kalimat pembuka khas dari channel youtube milik David Brendi. Pria asal Palembang yang lahir tahun 1994 ini memulai channel youtubenya pada tahun 2014 saat ia masih berprofesi sebagai mahasiswa Universitas Bina Nusantara (Binus). Dengan modal ponsel pinjaman milik seorang teman, David mengupload video berdurasi 7 menit. Dengan gaya bicaranya yang luwes, penonton merasa penjelasan David seperti obrolan santai dengan teman. Berbobot, namun enggak terkesan menggurui. Saat ini channel youtube miliknya yang digadang sebagai channel youtube teknologi terbesar di Indonesia, hampir menembus 7 juta subcriber. 

2. Putu Reza

Pemilik channel youtube yang telah menggaet 442k subscriber ini makin dikenal masyarakat setelah potongan videonya diambil tanpa izin di salah satu video Atta Halilintar pada 2018 lalu. Mengawali karirnya pada 2013, Reza mulai dengan mengulas aset kantor yang sdh tidak terpakai.

3. Wisnu Kumoro

Pertama kali bertemu  Wisnu saat peluncuran ASUS ROG pada Juli 2019, saya mulai menyimak video ulasannya, apalagi saat video yang bercerita mengenai pembobolan rekening digital miliknya yang viral di media sosial twitter. Drama lempar-lemparan tanggung jawab padahal uang puluhan juta milik nasabah udah raib entah kemana akhirnya berakhir dengan penggantian dana oleh BTPN. Pemilik channel youtube dengan 322K subscriber ini pun telah melepas masa lajangnya belum lama ini.


4. DK ID

"Halo Dika, Gaes disini.." adalah sapaan khas dari pria pemilik nama asli Andika pemilik channel youtube DK ID yang telah memiliki 833K subscriber dan 926 video ulasan. Gaya bicaranya yang kadang konyol dan lucu membuat pesonanya sendiri di kalangan penonton. Ciri khas lain darinya adalah saran agar para penonton telah makan sebelum mulai mendengar ulasannya.

5. Dedy Irvan
Om Dedy adalah pemilik channel Jagat Review yang kini telah memiliki 854K subscriber dan 1.734 video ulasan. Awalnya ia memulai merekam videonya dengan smartphone, terutama seri high end dari ponsel merk Samsung. Oiya Jagat Review juga mengunggah ulasannya dalam bentuk tulisan di blog lho.


6. Ridwan Hanif Rahmadi

Enggak seperti pemilik channel youtube tekno lainnya, saya justru mengenal Ridwan Hanif saat mengulas motor listrik dan sepeda saat hype sepeda lipat melanda Indonesia. Lalu makin tertarik lagi saat ia mengulas tentang hal-hal otomotif di videonya. Dengan subscriber 2,34jt, Ridwan seperti content creator versi paket lengkap, dan saya suka.

Nah dari keenam content creator teknologi di atas, yang mana nih favoritmu? Yuk ceritain di kolom komentar *_^

7 komentar

  1. Wah beberapa dari mereka tontonan suamiku nih mas. Wkwkwk. Suamiku paling demen nontonin ulasan youtuber tekno, khususnya gadget, mobil, bahkan smart home.

    BalasHapus
  2. sama dong, aku juga suka nonton Gadgetin :D

    BalasHapus
  3. Belum ada yang favorit sih karena memang jarang nonton jenis teknologi tapi Putu Reza, pernah beberap kali ditonton videony hehe

    BalasHapus
  4. dari semua channel diatas saya lebih sering untuk melihat review dari gadgetin, entah kenapa ya senang aja gitu kalo dia yang review. Seperti lebih kompleks jelasinnya

    BalasHapus
  5. Sejauh ini lebih sering nonton David Gadgetin hehe. Tapi memang jarang lebih sering lihat ditonton pak suami. Enak emang kalau mau tahu perkembangan tekonologi terbaru bisa nonton mereka aja

    BalasHapus
  6. Aku langganan 1 dan 5 nih. David dilist no 1 ya. Aku sih sepakat. Ngomongnya enak dan lancar. Nggak biasa aja. Hehe...

    BalasHapus
  7. Dari semua yang ada di daftar, hanya Putu Reza yang belum saya tonton video-videonya. Sedangkan yang paling sering kanalnya David Brandi, kanalnya udah branded banget hhe

    BalasHapus